CqQRcNeHAv

Дрожжевые блины с красной икрой

Ингредиенты:

  • 0,5 литра молока
  • 25 грамм свежих дрожжей
  • 2 яйца
  • 100 грамм мягкого сливочного масла
  • 4 чайных ложки сахара
  • 10 столовых ложек (с горкой) пшеничной муки
  • соль на кончике ножа
Ингредиенты для дрожжевых блинов

Ингредиенты для дрожжевых блинов

Количество порций: 10

Я долго искала идеальный рецепт приготовления толстых дрожжевых блинов. Все опробованные рецепты блинов на дрожжах не подходили мне по каким-то причинам – то слишком толстые, то присутствует запах дрожжей, то рвутся. Пришлось собрать накопленный опыт и вывести идеальный рецепт приготовления дрожжевых блинов.  В моем рецепте толстые блины готовятся на молоке, но есть рецепты приготовления дрожжевых блинчиков на кефире и даже на воде. Но на мой взгляд блинчик приготовленные на молоке – идеальны. Блинчики получаются кружевные, все в мелких дырочках, очень пышные и невероятно вкусные. «Солнышки» легко переворачиваются, не прилипают и жарятся невероятно быстро. В такие толстые дрожжевые блины хорошо заворачивать начинки. Начинки могут быть как сладкие – вареная сгущенка, джем, сладкий творог, так и не сладкие – мясо, сыр, грибы. Сегодня для начинки я выбрала красную икру. На мой взгляд идеальное сочетание. Итак, начнем.

В миску наливаем 0,5 стакана теплого, но не горячего молока, добавляем 2 чайные ложки сахара и размешиваем до растворения сахара. В готовой смеси разводим дрожжи и ставим миску в теплое место.

Теплое молоко и дрожжи

Теплое молоко и дрожжи

Пока дрожжи растут, в другой емкости взбиваем масло с оставшимся сахаром, солью и яйцами.

Смесь масляно-яичная

Смесь масляно-яичная

Подошедшие дрожжи вливаем в яично- масляную смесь, добавляем муку и замешиваем тесто.

Смесь для дрожжевых блинов

Смесь для дрожжевых блинов

Ставим тесто в теплое место примерно на час.

Тесто для блинов на дрожжах

Тесто для блинов на дрожжах

Тесто должно увеличится в объеме и стать пышным.

Пышное тесто для блинов на дрожжах

Пышное тесто для блинов на дрожжах

Выпекаем блины на смазанной маслом сковородке.

Бдлины на дрожжах на сковородке

Дрожжевые блины на сковородке

Ждем пока блины остынут.

Готовые блины на дрожжах

Готовые блины на дрожжах

Заворачиваем в них икру, сворачиваем блинчик в трубочку и разрезам пополам по косой.

Блины на дрожжах с красной икрой

Блины на дрожжах с красной икрой

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
Оставить комментарий