CqQRcNeHAv

Драники в горшочке – национальное белорусское блюдо

Ингредиенты:

  •  10 драников
  • 500 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • Для сметанного соуса: 400 грамм сметаны
  • 150 грамм сыра
  • соль

Количество порций: 2

Еще один рецепт приготовления драников – драники в горшочке. Суть этого рецепта заключается в том, что драники томятся с соусом в глиняных горшочках, пропитываясь вкусом и ароматом сметанного соуса, курицы, лука. Как и все блюда национальной белорусской кухни, драники в горшочке получаются сытными, невероятно вкусными, но тяжелыми для нежных желудков. Простая белорусская еда призвана побыстрее насытить и дать много необходимой для простого человека энергии. Но лучше побыстрее перейти от слов к делу. Итак, начнем.

Лук нарезать и обжарить до прозрачности.

Куриное филе нарезать кусочками, посолить и обжарить вместе с луком.

жаренное филе с луком

Приготовить соус: сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной, посолить.

готовый соус к драникам

На дно горшочка положить три драника и щедро промазать соусом, на драники кладем жареное куриное филе, накрываем двумя драниками и снова щедро промазываем соусом. Сверху поливаем оставшимся соусом, накрываем крышечками и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

 готовые драники в горшочке

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
2 комментария к записи “Драники в горшочке – национальное белорусское блюдо”
  1. Люба:

    Я драники обычно просто пекла и подвала к столу, но надо будет и это рецепт попробовать, думаю, вкусно получится. Только я не совсем поняла, драники класть уже готовыми?

  2. Катюша:

    Жарю драники на сковороде. Просто, быстро и вкусно, самое то на завтрак) А тут скорее рецепт более сытного блюда, которое и на ужин и на обед подойдёт. Приготовлю завтра, посмотрю, что домашние скажут)

Оставить комментарий