
Характеристики блюда
Ингредиенты
- для теста: 1 яйцо
- 100 грамм молока
- 100 грамм воды
- 3 стакана муки
- для начинки: 500 грамм черники
- 3 столовые ложки сахара
Лето в разгаре, прилавки ломятся от изобилия фруктов и ягод, значит, пора готовить вареники. Настоящие летние вареники непременно должны быть сладкими. Поэтому оставим приготовление вареников с капустой и картошкой для холодной зимы и приготовим вареники с черникой. Секрет приготовления «правильных» вареников, заключается в «правильном» тесте. Тесто для вареников должно быть тонким, но прочным. И уж ни в коем случае не расползаться и не раскисать при варке. Итак, начнем.В емкость взбить вилкой яйцо. К яйцу добавить молоко и воду. Все перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Тесто скатать в шар.

Тесто для домашних вареников с черникой
Накрыть тесто пищевой пленкой и дать полежать 30-40 минут при комнатной температуре.
Чернику перебрать, помыть и перемешать с сахаром.
Тесто раскатать в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки.

Раскатанное тесто для вареников
В середину кружочка положить чайную ложку черники.

Тесто с черникой для вареников
Сложить вареник пополам и защепить края. Когда все вареники будут готовы, можно отварить их в кипящей подсоленной воде или заморозить. Вкуснее всего подавать вареники, полив их растопленным сливочным маслом и посыпав сахарным песком.

Вареники с черникой
Приятного аппетита.
Люблю и вареники и чернику. Вместе это ещё не пробовал. Наверное, два плюса дадут огромный положительный результат. Сегодня попрошу Таню, чтобы сделала.
Рецепт хороший, только вот черника в наших местах стоит, как персональный самолет. Но рецепт себе сохраню на лучшие времена.
Я вообще любитель вареников. Эксперементирую с начинками, готовила с картошкой, грибами, печенкой, вишней и с черникой. Пальчики оближешь