CqQRcNeHAv

Вареники с черникой

Вареники с черникой

Ингредиенты:

  •  для теста: 1 яйцо
  • 100 грамм молока
  • 100 грамм воды
  • 3 стакана муки
  • для начинки: 500 грамм черники
  • 3 столовые ложки сахара
Лето в разгаре, прилавки ломятся от изобилия фруктов и ягод, значит, пора готовить вареники. Настоящие летние вареники непременно должны быть сладкими. Поэтому оставим приготовление вареников с капустой и картошкой для холодной зимы и приготовим вареники с черникой. Секрет приготовления «правильных» вареников, заключается в «правильном» тесте.  Тесто для вареников должно быть тонким, но прочным. И уж ни в коем случае не расползаться и не раскисать при варке. Итак, начнем.

В емкость взбить вилкой яйцо. К яйцу добавить молоко  и воду. Все перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Тесто скатать в шар.

Тесто для домашних вареников с  черникой

Тесто для домашних вареников с черникой

Накрыть тесто пищевой пленкой и дать полежать 30-40 минут при комнатной температуре.

Чернику перебрать, помыть и перемешать с сахаром.

Тесто раскатать в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки.

Раскатанное тесто для вареников

Раскатанное тесто для вареников

В середину кружочка положить чайную ложку черники.

Тесто с черникой для вареников

Тесто с черникой для вареников

Сложить вареник пополам и защепить края. Когда все вареники будут готовы, можно отварить их в кипящей подсоленной воде или заморозить. Вкуснее всего подавать вареники, полив их растопленным сливочным маслом и посыпав сахарным песком.

Вареники с черникой

Вареники с черникой

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
3 комментариев к записи “Вареники с черникой”
  1. Валентин:

    Люблю и вареники и чернику. Вместе это ещё не пробовал. Наверное, два плюса дадут огромный положительный результат. Сегодня попрошу Таню, чтобы сделала.

  2. Елена:

    Рецепт хороший, только вот черника в наших местах стоит, как персональный самолет. Но рецепт себе сохраню на лучшие времена.

  3. Юлия:

    Я вообще любитель вареников. Эксперементирую с начинками, готовила с картошкой, грибами, печенкой, вишней и с черникой. Пальчики оближешь

Оставить комментарий