CqQRcNeHAv

Всеми любимые домашние пельмени

yagodnyi-pirog-041

Ингредиенты:

  •  мясной фарш (лук, соль, перец)
  • 3 стакана муки
  • яйцо
  • 2/3 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
Пельмени -«как много в этом звуке для сердца русского слилось.» Пельмени какая-то особая еда, не поддающаяся ни времени, ни пространству. Мы едим пельмени всю жизнь. Начинаем в детстве с вкуснеших домашних маминых пельменчиков, покупаем на последние оставшиеся от стипендии деньги пачку магазинных пельмений. Приобщившись ко взрослой жизни, обзаведясь семьей, мы лепим домашние пельмени по субботам всей семьей. Вот такое незаменимое блюдо. Такое круговорот в природе. Пельмени уникальное блюдо. Их можно встретить практически в любой кухне народов мира, хоть и называются пельмени по-разному. Пельмени подают как праздничное блюдо и как будничный вариант. Каждый любитель пельменей скажет, что домашний вариант этого блюда не сравнить с фабричным. Попробуем и мы приготовить это аппетитное блюдо. Рецепт приготовления домашних пельменей очень простой — тесто получается не тугое, мягкое, легко раскатывается и не разваривается. Итак, начнем.Для того что бы приготовить тесто для пельменей, необходимо просеять муку на стол горкой, сделать в середине углубление.

мука для пельменей

Разбить туда яйцо,

яйцо и мука

налить воду, посолить  и замесить тугое тесто.

тесто для пельменей

Затем накрыть тесто пищевой пленкой и дать отдохнуть 40-50 минут.

тесто для пельменей

Для лепки пельменей я пользуюсь специальной формой. Нужно раскатать тесто в тонкий пласт, тесто положить на форму, предварительно посыпаную мукой, и прокатать скалкой, чтобы четко выступили ячейки.

 

В каждую ячейку положить кусочек фарша.

фарш в форме для пельменей

Сверху положить еще один пласт теста и прокатать скалкой, что два пласта спаялись между собой.

форма для пельменей

Форму нужно потрясти и пельменчики сами отделятся. Так одним махом можно приготовить 37 пельменей.

А всего из такого количества теста и фарша получается около 120 штук аппетитных пельменчиков.

готовые домашние пельмени

Получившиеся пельмени можно заморозить, а можно немедленно отварить. Варить домашние пельмени нужно в кипящей подсоленной воде с несколькими горошинами черного перца и лавровым листиком. Подавать можно со сметаной, растопленным сливочным маслом и еще с тысячей других соусов.

Такой несложные рецепт домашних пельменей позволит накормить действительно вкусной едой всю семью.

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
2 комментариев к записи “Всеми любимые домашние пельмени”
  1. Дмитрий:

    Не плохой рецепт приготовления, но по мне лучше, когда пельмени сделаны в ручную, как в старые добрые времена.

  2. Елена Васильевна:

    Я готовлю такие пельмени сотнями сразу. День потрачу, но и наготовлю на неделю вперед. У меня мама сибирячка, так она вообще по тысяче пельменей накручивала

Оставить комментарий