
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 200 грамм муки
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 80 грамм сливочного масла
- 60 грамм сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ванилин
- 200 грамм черники
Черничные кексы или как их еще называют черничные маффины пришли в нашу кулинарию из Америки. В США классика жанра — приготовить черничные кексы к завтраку. Большой плюс приготовления черничных кексов то, что их можно готовить в любое время года как из свежей, так и из замороженной черники. И эта выпечка всегда будет напоминать о солнечных и ясных летних деньках. Итак, начнем.
Чернику вымыть и обсушить.
Сливочное масло растопить на водяной бане и охладить до комнатной температуры.
Взбить яйца и сахар до образования пены.
Добавить к сахарно-яичной смеси молоко и растопленное сливочное масло.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванилин и вмешать в яично-молочную смесь. Все хорошо перемешать.
Добавить в тесто чернику.
Тесто с черникой осторожно перемешать и разложить тесто по формочкам.
Выпекать кексы при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут. Готовые кексы должны зазолотиться, подняться и палочка при проколе кекса должна оставаться сухой.
Приятного аппетита.
Мы ели такие кексы на завтрак в отеле. Очень понравились. Давно хотела узнать рецепт. Спасибо большое.
Приятного аппетита