CqQRcNeHAv

Черничные кексы – классика жанра

Готовые ченичные кексы

Ингредиенты:

  •  200 грамм муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 80 грамм сливочного масла
  • 60 грамм сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • 200 грамм черники

Количество порций: 10

Черничные кексы или как их еще называют черничные маффины пришли в нашу кулинарию из Америки. В США классика жанра  — приготовить черничные кексы к завтраку. Большой плюс приготовления черничных кексов то, что их можно готовить в любое время года как из свежей, так и из замороженной черники. И эта выпечка всегда будет напоминать о солнечных и ясных летних деньках. Итак, начнем.

Чернику вымыть и обсушить.

Сливочное масло растопить на водяной бане и охладить до комнатной температуры.

Взбить яйца и сахар до образования пены.

Взбитые яйца с сахаром

Добавить к сахарно-яичной смеси молоко и растопленное сливочное масло.

Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванилин и вмешать в яично-молочную смесь. Все хорошо перемешать.

Готовое тесто для черничных кексов

Добавить в тесто чернику.

 Готовое тесто для черничных кексов с черникой

Тесто с черникой осторожно перемешать и разложить тесто по формочкам.

Готовое тесто с черникой в формочках

Выпекать кексы при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут. Готовые кексы должны зазолотиться, подняться и палочка при проколе кекса должна оставаться сухой.

 Готовые ченичные кексы

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
2 комментария к записи “Черничные кексы – классика жанра”
  1. Зина-корзина:

    Мы ели такие кексы на завтрак в отеле. Очень понравились. Давно хотела узнать рецепт. Спасибо большое.

Оставить комментарий