
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 1 яйцо
- растительное масло для теста и для жарки
- вода
- 200 грамм кефира
- 3 стакана муки
- 500 грамм мясного фарша
- лук
Чебуреки национальное блюдо кавказских народов. Чебурек представляет собой пирожок из пресного теста с мясной начинкой. Вместо мясной начинки можно использовать овощи, грибы, рис, картофель или сыр.
Приготовленные по этому рецепту чебуреки, получаются нежными и хрустящими, а начинка получается очень сочной. Даже на следующий день они не становятся хуже. Одним из достоинств этих чебуреков является то, что для приготовления теста ничего не нужно варить, настаивать и т.д. Все готовиться быстро, здесь и сейчас. И все же у чебуреков есть один недостаток – они очень быстро заканчиваются. Итак, начнем.
Для приготовления начинки в фарш добавляем соль, натертый на самой мелкой терке лук, 2 столовых ложки кефира.
Все хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое время.
Для приготовления теста в 200-грамовый стакан разбиваем яйцо, наливаем растительное масло до половины объема стакана и доверху заполняем стакан водой. Выливаем смесь в миску для теста, добавляем туда же стакан кефира и просеиваем муку.
Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и блюдцем вырезать круги.
На каждый круг положить начинку и плотно защипать пирожок по краю.
Жарить чебуреки в большом количестве горячего растительного масла с двух сторон до образования золотистой корочки.
Приятного аппетитта.
Давно искала рецепт чебуреков без алкоголя в составе. Я не употребляю алкоголь в никаком виде и дома не держу. ваш рецепт просто меня спас. Спасибо. А беляшей у вас нет?
Пожалуйста. Рецепт беляшей имеется. Вот http://ya-gotovlu.ru/belyashi-s-myasom-domashnie-recept/
Спасибо. Очень вкусные получились
Приятного аппетита
2excluded