CqQRcNeHAv

Чебуреки с мясом – быстрый рецепт

Готовые чебуреки с мясом

Характеристики блюда

Количество порций: 10

Калорийность: 376

Время приготовления: 1 час 40 мин

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • растительное масло для теста и для жарки
  • вода
  • 200 грамм кефира
  • 3 стакана муки
  •  500 грамм мясного фарша
  • лук
 

Чебуреки национальное блюдо кавказских  народов. Чебурек представляет собой пирожок из пресного теста с мясной начинкой. Вместо мясной начинки можно использовать овощи, грибы, рис, картофель или сыр.

Приготовленные по этому рецепту чебуреки, получаются нежными и хрустящими, а начинка получается очень сочной. Даже на следующий день они не становятся хуже. Одним из достоинств этих чебуреков является то, что для приготовления теста ничего не нужно варить, настаивать и т.д. Все готовиться быстро, здесь и сейчас.  И все же у чебуреков есть один недостаток – они очень быстро заканчиваются. Итак, начнем.

Для приготовления начинки в фарш добавляем соль, натертый на самой мелкой терке лук, 2 столовых ложки кефира.

Фарш с кефиром для чебуреков

Все хорошенько  перемешиваем и оставляем на некоторое время.

Для приготовления теста в 200-грамовый стакан разбиваем яйцо, наливаем растительное масло до половины объема стакана и доверху заполняем стакан водой. Выливаем смесь в миску для теста, добавляем туда же стакан кефира и просеиваем муку.

Готовое тесто для чебуреков

Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки.

Готовое тесто для быстрых чебуреков

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и блюдцем вырезать круги.Готовые заготовки для чебуреков

На каждый круг положить начинку и плотно защипать пирожок по краю.

Тесто с мясной начинкой

Жарить чебуреки в большом количестве горячего растительного масла с двух сторон до образования золотистой корочки.

Готовые чебуреки с мясом

Приятного аппетитта.

5 комментариев к записи “Чебуреки с мясом – быстрый рецепт”
  1. Светланка:

    Давно искала рецепт чебуреков без алкоголя в составе. Я не употребляю алкоголь в никаком виде и дома не держу. ваш рецепт просто меня спас. Спасибо. А беляшей у вас нет?

  2. Тоня:

    Спасибо. Очень вкусные получились

Оставить комментарий