
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 2 ломтика белого хлеба (у меня была чиабатта)
- 2 небольших спелых помидора
- зубчик чеснока
- черный молотый перец
- соль
- оливковое масло
Не зря на итальянскую кухню обращено пристальное внимание. Для итальянской кухни характерна простота блюд, продуктов и приготовления. При этом готовые блюда получаются изысканными и вкусными. Брускетта с томатами – популярная закуска. Попросту это подсушенный хлеб с помидорами, но как необычно и интригующе звучит. Прекрасно подходит в качестве закуски и быстрого перекуса. Итак, начнем.

Ингридиенты для брускетты с томатами
Хлеб подсушить в духовке до появления румяной корочки. Ломтики хлеба натереть чесноком.

Подсушенная чиабатта
Оставшийся чеснок мелко нарубить. С помидор снять кожицу и нарезать на небольшие кубики, заправить оливковым маслом, поперчить, посолить и добавить нарубленный чеснок.

Помидооы с чесноком, солью и перцем
Разложить на гренки томатную смесь и сразу подавать.

Брускетта с томатами
Приятного аппетита.
Никогда не пробовал брускетту с помидорами, пробовал мясную в ресторане. Рецепт очень простой, даже я смогу приготовить) Думаю, будет вкусно