CqQRcNeHAv

Брускетта с томатами

Брускетта с томатами

Ингредиенты:

  • 2 ломтика белого хлеба (у меня была чиабатта)
  • 2 небольших спелых помидора
  • зубчик чеснока
  • черный молотый перец
  • соль
  • оливковое масло

Количество пориций: 2

Не зря на итальянскую кухню обращено пристальное внимание. Для итальянской кухни характерна простота блюд, продуктов и приготовления. При этом готовые блюда получаются изысканными и вкусными. Брускетта с томатами – популярная закуска. Попросту это подсушенный хлеб с помидорами, но как необычно и интригующе звучит. Прекрасно подходит в качестве закуски и быстрого перекуса. Итак, начнем.

Ингридиенты для брускетты с томатами

Ингридиенты для брускетты с томатами

Хлеб подсушить в духовке до появления румяной корочки. Ломтики хлеба натереть чесноком.

Подсушенная чиабатта

Подсушенная чиабатта

Оставшийся чеснок мелко нарубить. С помидор снять кожицу  и нарезать на небольшие кубики, заправить оливковым маслом, поперчить, посолить и добавить нарубленный чеснок.

Помидооы с чесноком, солью и перцем

Помидооы с чесноком, солью и перцем

Разложить на гренки томатную смесь и сразу подавать.

Брускетта с томатами

Брускетта с томатами

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
1 комментарий к записи “Брускетта с томатами”
  1. Леша:

    Никогда не пробовал брускетту с помидорами, пробовал мясную в ресторане. Рецепт очень простой, даже я смогу приготовить) Думаю, будет вкусно

Оставить комментарий