CqQRcNeHAv

Свинина, маринованная в томатно-ореховом соусе

Готовая свинина маринованная в томатно-ореховом соусе

Ингредиенты:

  •  800 грамм свинины
  • 300 грамм помидор
  • 100 грамм грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • специи для мяса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль

Количество порций: 4

В этот раз обед готовился экспромтом, так как изначально планировалось совсем другое блюдо, но небходимых составляющих не оказалось в доме, а пилить в магазин было лень, но результат получился отменный. Свинина, приготовленная по это рецепту, получается мягкой и нежной, а готовка не занимает много времени. Минимальная подготовка продуктов и отправка мяса в духовку, где высокая температура и время все заделает за тебя. Итак, начнем.

Помидоры измельчить в блендере.

 Приготовленное пюре из томатов

Грецкие орехи измельчить в блендере и добавить к помидорам.  Чеснок пропустить через чесночницу и добавить к соусу. Туда же отправить специи, растительное масло и соль.

Мясо вымыть, нарезать порционными кусками и замариновать в приготовленном соусе на несколько часов.

Свинина маринованная в помидорно-ореховом соусе

Промаринованное мясо выкладываем на противень и запекаем в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.

 Готовая свинина маринованная в томатно-ореховом соусе

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
Оставить комментарий