
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 1 литр куриного бульона
- 400 грамм спаржевой фасоли
- 1 большой болгарский перец
- 1 морковь
- 1 небольшая луковица
- 2 крупных картофелины
- 2 крупных помидора
- зелень
- соль
Простой и легкий суп со спаржевой фасолью готовиться быстро, требует минимум внимания и получается легким и насыщенным. Спаржевая фасоль вкусна и очень полезна, и блюда с ней получаются сытными и легкими одновременно. У меня уже был рецепт приготовления вкусного и полезного завтрака — омлета со спаржевой фасолью. А сегодня обеденное блюдо. Итак, начнем.
Спаржевую фасоль моем, отрезаем жесткие хвостики и режем на кусочки.
Картофель моем, чистим, режем на кубики.
Лук режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачного цвета, к луку добавляем натертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками болгарский перец и нарезанный помидор.
Куриный бульон доводим до кипения и отправляем в него картофель и спаржевую фасоль, через 7 минут добавляем пассерованые овощи, солим по вкусу и добавляем нарубленную зелень, закрываем суп крышкой. Через 5 минут летний суп готов.
Приятного аппетита.
2stevens