CqQRcNeHAv

Легкий суп со спаржевой фасолью

Готовый суп со спаржевой фасолью

Характеристики блюда

Количество порций: 2

Калорийность: 189 ккал

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 1 литр куриного бульона
  • 400 грамм спаржевой фасоли
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 крупных картофелины
  • 2 крупных помидора
  • зелень
  • соль
 

Простой и легкий суп со спаржевой фасолью готовиться быстро, требует минимум внимания и получается легким и насыщенным. Спаржевая фасоль вкусна и очень полезна, и блюда с ней получаются сытными и легкими одновременно. У меня уже был рецепт приготовления вкусного и полезного завтрака — омлета со спаржевой фасолью. А сегодня обеденное блюдо. Итак, начнем.

Спаржевую фасоль моем, отрезаем жесткие хвостики и режем на кусочки.

Спаржевая фасоль кусочками

Картофель моем, чистим, режем на кубики.

Картофель нарезанный кубиками

Лук режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачного цвета, к луку добавляем натертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками болгарский перец и нарезанный помидор.

Пассерованые овощи для легкого супа

Куриный бульон доводим до кипения и отправляем в него картофель и спаржевую фасоль, через 7 минут добавляем  пассерованые овощи, солим по вкусу и добавляем нарубленную зелень, закрываем суп крышкой. Через 5 минут летний суп готов.

Готовый суп со спаржевой фасолью

Приятного аппетита.

1 комментарий к записи “Легкий суп со спаржевой фасолью”
Оставить комментарий