CqQRcNeHAv

Блины с луком и сыром

Характеристики блюда

Количество порций: 7

Калорийность: 346 ккал

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 200 грамм муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • 100 грамм твердого сыра

Попробуем разнообразить такие всеми любимые тонкие блинчики. Что особенно актуально на Масленицу. Ведь в течение всей Масленичной недели принято печь блины, тут как раз придется, кстати, новый рецепт. Блины с луком и сыром очень хороши с красной икрой или слабосоленой семгой. Такие блины, приготовленные в домашних условиях, будут хороши и в качестве завтрака, и в качестве оригинальной закуски. В Белоруссии блины с начинками называются – блины с припеком и готовятся почти в каждом доме (по крайней мере, в тех домах, в которых я была). Припек может быть сладким, и нет, как в нашем случае – блины с луком и сыром. Сладкий жареный лук, тягучий сыр, нежное тесто – вкуснятина… Итак, начнем.

Замешиваем обычное тесто для простых тонких блинов. И даем ему немного отдохнуть. Ровно столько пока готовиться припек.

Лук нарезаем четвертькольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Лук четвертокольцами

Лук четвертокольцами

Сыр трем на крупной терке.

Тертый сыр

Тертый сыр

В готовое и уже отдохнувшее тесто добавляем жареный лук и тертый сыр.

Тесто для блинов

Тесто для блинов

На горячую смазанную маслом сковородку выкладываем тесто с наполнителем и жарим с двух сторон до готовности.

Блин на сковордке

Блин на сковородке

Приятного аппетита.

Блины с луком и сыром

Блины с луком и сыром

4 комментария к записи “Блины с луком и сыром”
  1. Анита:

    Очень оригинально! Сколько готовлю блинчики, ни разу не додумалась все добавить непосредственно в тесто. Очень вкусно! Спасибо автору за рецепт.

  2. Анастасия:

    Очень люблю готовить блинчики, этот рецепт для меня был открытием, попробовала сделать на ужин. Всем понравилось, включая кошку. Для соуса я сделала соус тар тар. Получилось очень пикантно.

  3. tigranjan:

    Ни разу не пробовал. Надо своим сказать, что бы приготовили по вашему рецепту. О вкусовых результатах доложу вам лично на блоге вашем

  4. Pargev_T:

    я сам готовил очень вкусные

Оставить комментарий