
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 200 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 средняя луковица
- 100 грамм твердого сыра
Попробуем разнообразить такие всеми любимые тонкие блинчики. Что особенно актуально на Масленицу. Ведь в течение всей Масленичной недели принято печь блины, тут как раз придется, кстати, новый рецепт. Блины с луком и сыром очень хороши с красной икрой или слабосоленой семгой. Такие блины, приготовленные в домашних условиях, будут хороши и в качестве завтрака, и в качестве оригинальной закуски. В Белоруссии блины с начинками называются – блины с припеком и готовятся почти в каждом доме (по крайней мере, в тех домах, в которых я была). Припек может быть сладким, и нет, как в нашем случае – блины с луком и сыром. Сладкий жареный лук, тягучий сыр, нежное тесто – вкуснятина… Итак, начнем.
Замешиваем обычное тесто для простых тонких блинов. И даем ему немного отдохнуть. Ровно столько пока готовиться припек.
Лук нарезаем четвертькольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Лук четвертокольцами
Сыр трем на крупной терке.

Тертый сыр
В готовое и уже отдохнувшее тесто добавляем жареный лук и тертый сыр.

Тесто для блинов
На горячую смазанную маслом сковородку выкладываем тесто с наполнителем и жарим с двух сторон до готовности.

Блин на сковородке
Приятного аппетита.

Блины с луком и сыром
Очень оригинально! Сколько готовлю блинчики, ни разу не додумалась все добавить непосредственно в тесто. Очень вкусно! Спасибо автору за рецепт.
Очень люблю готовить блинчики, этот рецепт для меня был открытием, попробовала сделать на ужин. Всем понравилось, включая кошку. Для соуса я сделала соус тар тар. Получилось очень пикантно.
Ни разу не пробовал. Надо своим сказать, что бы приготовили по вашему рецепту. О вкусовых результатах доложу вам лично на блоге вашем
я сам готовил очень вкусные