CqQRcNeHAv

Бисквитный торт «Шоколад на кипятке» с творожным кремом

Характеристики блюда

Количество порций: 10

Калорийность: 367 ккал

Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 чайной ложки соды
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 6 столовых ложек с горкой какао
  • 1 стакан теплого молока
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 стакан крутого кипятка
  • Для крема: 400 грамм творога
  • 200 грамм жирных сливок (у меня были 38%)
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 лимон
  • ванилин на кончике ножа
  • 200 грамм вишни

Предлагаю Вам вариант праздничного торта с интригующим названием – «Шоколад на кипятке». С большой долей вероятности могу предположить, что любители бисквитных тортов оценят этот рецепт. Бисквит получается ни сухой и ни мокрый, в меру влажный, высокий, плотный, с ярким шоколадным вкусом. И, что не маловажно, получается всегда. И готовиться все предельно просто. Лично мне очень понравился этот бисквит, и торт, приготовленный на его основе. Я делала торт с моим любимым творожным кремом с добавлением вишни. Шоколад, нежным творог, кисленькая вишня… Что может быть вкуснее?

Хочу отметить, что из указанного количества ингредиентов получается очень большой корж, так, что если Вам не нужен огромный торт, смело берите половину порции. Итак, начнем.

Смешиваем все сухие ингредиенты (мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао, ванильный сахар).

Сухие ингредиенты

Сухие ингредиенты

Смешиваем все влажные составляющие (яйца, теплое молоко, растительное масло).

Влажные ингредиенты

Влажные ингредиенты

Соединяем сухую и влажную смесь.

Влажные и сухие ингредиенты

Влажные и сухие ингредиенты

Тщательно размешиваем тесто.

Тесто для бисквита

Тесто для бисквита

Добавляем стакан крутого кипятка. Перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое, но так и должно быть.

Жидкое тесто для бисквита

Жидкое тесто для бисквита

Тесто переливаем в форму, несколько раз стучим ей по столу, чтобы избавиться от лишних пузырьков.

Тесто в форме

Тесто в форме

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекаем до состояния сухой спички.

Пока выпекается бисквит, приготовим крем.

Лимон моем и выжимаем из него сок.

Творог, сахарную пудру, сливки, ванилин и лимонный сок взбиваем миксером до получения пышной однородной массы.

Творожный крем

Творожный крем

Вишню вымыть и вынуть из нее косточки. Если вишня замороженная, то разморозить и слить сок.

Испеченный бисквит охлаждаем, разрезаем вдоль на три коржа.

Выкладываем на блюдо первый кож, смазываем его кремом и выкладываем поверх крема вишню. Свержу положить второй и третий коржи, смазывая их кремом и выкладывая вишню. Сверху торт покрыть кремом.

Шоколад на кипятке

Шоколад на кипятке

Приятного аппетита.

12 комментариев к записи “Бисквитный торт «Шоколад на кипятке» с творожным кремом”
  1. Лана:

    ммм, вкуснятина!)
    очень вкусно получается, и как на меня, рецепт довольно таки прост, новички справятся)
    Сочетание вишни и шоколада ( какао) всегда взрывное и беспроигрышное! Спасибо за рецептик 😉

  2. Игра:

    Возьму на вооружение. Если я не ошибаюсь, у вас торт мастикой покрыт? Рецепт не выложите?

  3. Varja:

    Просто и необычно. Очень вкусно получилось.Только я делала со сметанным кремом. Взяла 30% сметану, взбила с сахарной пудрой и промазала коржи. Торт готовила с вечера. Ночь стоял в холодильнике. Угощались после обеда. Замечательно. Спасибо за рецепт.

  4. Anita:

    Пекла в Новый год. Шоколадно, а что еще девочкам нужно. Спасибо.

  5. Ягодка:

    Я сделала. Получилось лучше, чем ожидала. Крем только масляный взяла.

  6. Паутинка:

    Теперь я знаю, что приготовлю своему шоко-маньяку-мужу)))))

  7. Паутинка:

    В ближайшее время

  8. Kyas:

    Интересный рецепт. Не ожидаешь ничего сверхъестественного а результат превосходен.

Оставить комментарий