CqQRcNeHAv

Беляши домашние ароматные

Ингредиенты:

  •  375 мл молока
  • 30 грамм свежих дрожжей
  • 600 грамм муки
  • 600 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 600 грамм фарша
  • луковица
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло для жарки беляшей

Мимо запаха свежеприготовленных беляшей пройти очень сложно. Но еда купленная на улице мало соответствует моим требованиям, поэтому беляши я всегда готовлю дома. И результат получается отменный! Беляши с мясом очень выручают в качестве быстрого перекуса, их можно взять с собой, можно дать ребенку. Конечно, жаренное не очень полезно, но иногда можно.

Тесто для беляшей традиционно дрожжевое, а начинка из мясного фарша. Фарш можно использовать любой. Беляши, приготовленные по моему рецепту, получаются с соблазнительной золотистой корочкой, мягкое тесто внутри и сочная горячая начинка.

Итак, начнем.

Ингредиенты для домашних беляшей

Ингредиенты для домашних беляшей

Молоко подогреваем до температуры30-35 градусов, добавляем сахар и в полученной смеси разводим дрожжи. Добавляем муки столько, чтобы жидкость напоминала по консистенции густую сметану. Ставим опару подходить в теплое место.

Опара для домашних беляшей

Опара для домашних беляшей

Когда опара подойдет и увеличиться в объеме, добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло, соль и постепенно добавляем муку, вымешивая однородное тесто. Тесто ставим в теплое место на  1,5-2 часа, чтобы оно подошло.

Тесто для домашних беляшей

Тесто для домашних беляшей

Тем временем подготовим начинку. Мелко режем лук, смешиваем его с фаршем, соли, перчим по вкусу.

Мясная начинка для домашних беляшей

Мясная начинка для домашних беляшей

Подошедшее тесто обминаем и начинаем лепить беляши. От общей массы теста отрываем кусочки размером с мандарин и раскатываем на посыпанной мукой поверхности в круглую лепешку. Кладем фарш в середину каждой лепешки.

Заготовка для домашних беляшей

Заготовка для домашних беляшей

Защипываем края, оставляя отверстие в серединке.

Домашние беляши для жарки

Домашние беляши для жарки

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и жарим каждый беляш до золотистого цвета.

Сначала жарим сторону с отверстием, а затем сплошную сторону. Когда жариться сплошная сторона, сковороду можно накрыть крышкой. Прожарившиеся беляши нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Готовые беляши вкусно есть горячими «с пылу, с жару».

Готовые домашние беляши

Готовые домашние беляши

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
Оставить комментарий