
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 375 мл молока
- 30 грамм свежих дрожжей
- 600 грамм муки
- 600 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 600 грамм фарша
- луковица
- соль
- черный перец
- растительное масло для жарки беляшей
Мимо запаха свежеприготовленных беляшей пройти очень сложно. Но еда купленная на улице мало соответствует моим требованиям, поэтому беляши я всегда готовлю дома. И результат получается отменный! Беляши с мясом очень выручают в качестве быстрого перекуса, их можно взять с собой, можно дать ребенку. Конечно, жаренное не очень полезно, но иногда можно.
Тесто для беляшей традиционно дрожжевое, а начинка из мясного фарша. Фарш можно использовать любой. Беляши, приготовленные по моему рецепту, получаются с соблазнительной золотистой корочкой, мягкое тесто внутри и сочная горячая начинка.
Итак, начнем.

Ингредиенты для домашних беляшей
Молоко подогреваем до температуры30-35 градусов, добавляем сахар и в полученной смеси разводим дрожжи. Добавляем муки столько, чтобы жидкость напоминала по консистенции густую сметану. Ставим опару подходить в теплое место.

Опара для домашних беляшей
Когда опара подойдет и увеличиться в объеме, добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло, соль и постепенно добавляем муку, вымешивая однородное тесто. Тесто ставим в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно подошло.

Тесто для домашних беляшей
Тем временем подготовим начинку. Мелко режем лук, смешиваем его с фаршем, соли, перчим по вкусу.

Мясная начинка для домашних беляшей
Подошедшее тесто обминаем и начинаем лепить беляши. От общей массы теста отрываем кусочки размером с мандарин и раскатываем на посыпанной мукой поверхности в круглую лепешку. Кладем фарш в середину каждой лепешки.

Заготовка для домашних беляшей
Защипываем края, оставляя отверстие в серединке.

Домашние беляши для жарки
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и жарим каждый беляш до золотистого цвета.
Сначала жарим сторону с отверстием, а затем сплошную сторону. Когда жариться сплошная сторона, сковороду можно накрыть крышкой. Прожарившиеся беляши нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Готовые беляши вкусно есть горячими «с пылу, с жару».

Готовые домашние беляши
Приятного аппетита.