CqQRcNeHAv

Бефстроганов из свинины со сметаной

Бефстроганов из свинины

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм свиной корейки
  • 1 луковица
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 150-200 грамм сметаны
  • 300 мл горячего бульона или горячей воды
  • свежая зелень
  • соль, перец
Ингредиенты для мяса по-строгановски

Ингредиенты для мяса по-строгановски

Количество порций: 2-3

Бефстроганов типичное блюдо русской кухни, приобретшее мировую известность. Мясо по-строгановски подают и в студенческих столовых и в дорогих ресторанах. Но самое вкусное мясо – это мясо, приготовленное в домашних условиях. Блюдо сочетает в себе традиционность русской кухни – мясо подается с подливкой, и французские мотивы – мясо обжаривается и подается с соусом. По классическому рецепту мясо по-строгановски готовится из говяжьей вырезки, но сегодня можно часто наблюдать отступление от традиционных канонов: готовят бефстроганов из свинины, из курицы, из печени, из индейки, с добавлением грибов, тушат в духовке, в мультиварке. Добавляют при готовке сливки, крем-фреш, томатную пасту. Традиционно гарниром к мясу по-строгановски служит картофель — жареный, запеченный или пюре. Так же подать мясо можно с макаронами, с рисом, с салатом из свежих овощей. Итак, начнем.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, тонко отбить, нарезать полосками поперек волокон и обжарить на половине сливочного масла.

Обжареная свинина

Обжареная свинина

Перекладываем и отставляем в сторону.

В  сковородке, на которой обжаривалось мясо, обжариваем мелко нарезанный лук на оставшемся сливочном масле.

Обжареный лук

Обжареный лук

Добавляем муку и жарим до коричнево-золотистого цвета.

Обжареный лук с мукой

Обжареный лук с мукой

Вливаем бульон или воду и размешиваем соус до однородного состояния.

Соус для бефстроганов

Соус для бефстроганов

Кладем мясо в соус, накрываем крышкой и тушим пока мясо не станет мягким.

Когда мясо приготовится, добавляем сметану, перемешиваем, солим, перчим и тушим все вместе еще 3-4 минуты. Даем постоять блюду отдохнуть минут 10 и подаем по сыпав мясо нарубленой петрушкой.

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
4 комментариев к записи “Бефстроганов из свинины со сметаной”
  1. Инесса:

    У нас дома такое блюдо называется мясо с подливкой. И мы его очень любим, очень вкусно.

  2. Лена:

    А я еще в подливочку добавляю томатную пасту,вкус становится более интересным. Попробуйте.

  3. Люда:

    Очень вкусно. Мясо мягкое, нежное, подливка без комков. Спасибо. Хороший рецепт.

  4. Ольгерд:

    Люблю беф-строганов с пюре и солеными огуурцами. Вкуссно.

Оставить комментарий