
Характеристики блюда
Количество порций: 10
Калорийность: 289 ккал
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты
- 3 спелых банана (лучше переспелых)
- 2 яйца
- 150 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ванилин
Банановые кексы очень простой и ароматный вид выпечки, который соберет на кухне всех без исключения Ваших домашних. Рецепт приготовления простой, ингредиенты доступные, результат замечательный. Вкус этих кексов находится в прямой зависимости от степени зрелости бананов, чем зрелее бананы (лучше даже с потемнениями), тем ароматнее и слаще получаются маффины. Главное держать себя в руках и дождаться пока кексы остынут. Итак, начнем.
Бананы измельчаем в блендере в пюре.
Банановое пюре смешиваем в яйцами, растопленным маслом и сахаром.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.
Все хорошенько перемешиваем и раскладываем по формочкам.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита.
Делала такие кексы ребенку — сын был в восторге! Аромат у кексов потрясающий, отличный рецепт.
Очень люблю все, что готовится из бананов. Теперь и этот рецепт в моей кулинарной копилке. Уж очень вкусными являются эти кексы.
Такие симпатичные кексики получились. Люблю выпечку с бананами. Надо попробовать. Только я бы еще корицы добавила.
На мой вкус корица здесь будет лишняя. Ключевой аромат в кексах банановый и корица будет с ним конкурировать не в пользу дела.
Такие кексики миленькие.Обязательно буду готовить.А сколько их получается?
У меня получилось 10 штук.