CqQRcNeHAv

Острые рулетики из баклажан с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  •  2 баклажана
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Рулетики из баклажанов простая и красивая закуска. Баклажанные рулетики можно подавать не только как закуску, но и как гарнир к мясным блюдам. Готовится это блюдо из баклажан элементарно просто. Но нужно помнить, что баклажаны очень любят масло, поэтому стоит запастись бумажными полотенцами для впитывания излишков масла.  Итак, начнем.

Баклажаны вымыть, нарезать на тонкие полоски.

 Нарезанные пластинками баклажаны

Посолить, придавить грузом и оставить на 30 минут. Через 30 минут баклажаны хорошо промыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем.

Обжарить баклажаны в растительном масле с двух сторон. Бумажным полотенцем удалить лишнее масло.

Обжареные пластинки балажан

Готовим начинку: сыр натереть на средней терке, выдавить чеснок и заправить майонезом.

Готовая заправка для балажан

Положить чайную ложку заправки на краешек обжаренного баклажана

 Обжаренная пластинка балажано с заправкой

и свернуть полоску рулетиком.

 Острые баклажановые рулетики с сыром

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
1 комментарий к записи “Острые рулетики из баклажан с сыром и чесноком”
  1. Елена:

    О, ну это классика. Очень вкусные рулетики получаются. Готовить немножко муторно, но результат того стоит.

Оставить комментарий