
Характеристики блюда
Ингредиенты
- четыре сочных апельсина
- палочка корицы (именно палочка, а не порошок)
- 380 грамм сахара
- 700 мл водки без ароматизаторов (чем лучше водка, тем мягче ликер)
- 450 мл воды
Существует несколько знаменитых апельсиновых ликеров, таких как Куантро, Трипл Сек, Гран Марнье, Калуа, Джозеф Картрон. Такие ликеры входят в состав многих знаменитых коктейлей. Однако стоят эти ликеры не дешево (качество и вкус вполне соответствуют цене). И поскольку апельсиновый ликер нужен мне для приготовления коктейлей, то я решила приготовить его в домашних условиях. Однако, справедливости ради, нужно заметить, что и в чистом виде этот ликер весьма не плох, напоминает солнце в жидком виде и пахнет просто умопомрачительно. Готовиться этот ликер просто, ингредиенты не затратные, только нужно обладать недюжинной выдержкой, чтобы не распробовать этот ликер преждевременно. Итак, начнем.

Ингредиенты для апельсинового ликера
Готовим сахарный сироп – нальем воду в кастрюльку и доведем до кипения, когда вода закипит, уменьшаем газ медленно, непрерывно помешивая, засыпаем сахар. Постоянно помешивая, варим сироп, пока он не загустеет.
Апельсины тщательно моем и тонко срезаем цедру. И отправляем цедру и палочку корицы в сваренный сахарный сироп.
Из апельсинов выжимаем сок и выливаем его в кастрюльку с сиропом. Затем выливаем водку и тщательно размешиваем.
Разливаем приготовленную смесь по бутылкам и отправляем их на трое суток в темное место.
По истечении трех суток смесь нужно отфильтровать (я фильтрую дважды) и поставить в темное место еще на две недели.
По истечении двух недель можно наслаждаться приготовленным собственноручно апельсиновым ликером, либо приготовленными на его основе приятными коктейлями.

Апельсиновый ликер в домашних условиях
Приятного аппетита.
Супер рецепт для вечеринки, можно на День Рождения гостей угощать, оригинально. Спасибо автору, возьму на заметку
Приятного аппетита.