
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 5 яичных белков
- 60 грамм муки
- 80 грамм сахарной пудры
- 50 грамм сахара
- ½ ч.л. лимонной кислоты
- щепотка соли

Ингредиенты для ангельскиго бисквита
Бисквит из яичных белков – американское изобретение. «Angel food». Не знаю, по какой причине, но этот замечательный ангельский бисквит встречается довольно редко. Рецепт приготовления ангельского бисквита не сложен, быстр, не требует ни каких специальных продуктов и приспособлений. А результат — нежнейшая, восхитительная «пища ангелов». Бисквит получается мягкий, белоснежный, хорошо соседствует с кремами. К тому же приготовление бисквита из яичных белков прекрасный способ утилизации яичных белков, оставшихся после приготовления, например мороженного. В приготовлении ангельского бисквита есть несколько простых нюансов, которые необходимо соблюсти. Что бы бисквит поднялся и не опал, его выпекают в форме, ничем не смазанной, не присыпанной, тесто должно хорошо прилипнут к стенкам формы. Силиконовые и антипригарные формы по этой причине не подходят. Самая подходящая форма для выпечки ангельского бисквита — это прямоугольная или с трубочкой посередине. Дело в том, что серединка бисквита проседает во время выпекания, но если использовать правильную форму, то этого не случится. И последнее, при остывании форму переворачивают вверх ногами, именно для того, чтобы серединка не просела. Итак, начнем.
Взбиваем белки с солью. Когда белки взобьются, добавляем лимонную кислоту и сахар и взбиваем до состояния «мягких пиков».

Взбитые белки для ангельского бисквита
Добавляем муку, просеянную с сахарной пудрой, и перемешиваем до получения однородной массы.

Взбитые белки с мукой и сахарной пудрой
Выкладываем тесто в форму.

Тесто для ангельского бисквита
Для предотвращения получения больших дырок, стучим формой об стол и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Достаем бисквит, и ставим форму вверх ногами остывать.

Ангельский бисквит вверх ногами
Проводим ножом вдоль стенок и стучим формой по столу, что бы бисквит выпал.

Ангельский бисквит
Приятного аппетита.
Я всегда готовлю домашний майонез из желтков, а из белков готовила безе, но оно всем уже надоело. Попробую приготовить ангельский бисквит. Но очень боюсь бисквитной выпечки, она всегда у меня оседает и становиться бисквитным блином.
Не бойтесь, у Вас все получиться.
Интересно, а белки можно замораживать? Как то сложно придумать для чего нужно сразу 5 желтков. А по одному насобирать можно.
Белки спокойно переносят заморозку. Только размораживать их нужно в холодильнике.
Нежный, воздушный, волшебный. Действительно пища «ангелов». Буду готовить. В закладки.
Долго ходила вокруг этого рецепта. Первый раз испекла ангельский бисквит по рецепту из книги Cordon Bleu. И то ли кури кривые, то ли затмение, получился ужас кошмарный. Бисквит был слишком сладкий и мягкий, и его невозможно было оторвать от формы. Собираюсь с духом, что бы попробовать по вашему рецепту.