CqQRcNeHAv

Ангельский бисквит из яичных белков

Характеристики блюда

Количество порций: 8

Калорийность: 287 ккал

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 5 яичных белков
  • 60 грамм муки
  • 80 грамм сахарной пудры
  • 50 грамм сахара
  • ½ ч.л. лимонной кислоты
  • щепотка соли

Ингредиенты для ангельскиго бисквита

Ингредиенты для ангельскиго бисквита

Бисквит из яичных белков – американское изобретение. «Angel food». Не знаю, по какой причине, но этот замечательный ангельский бисквит встречается довольно редко. Рецепт приготовления ангельского бисквита не сложен, быстр, не требует ни каких специальных продуктов и приспособлений. А результат  — нежнейшая, восхитительная «пища ангелов». Бисквит получается мягкий, белоснежный, хорошо соседствует с кремами. К тому же приготовление бисквита из яичных белков прекрасный способ утилизации яичных белков, оставшихся после приготовления, например мороженного.  В приготовлении ангельского бисквита есть несколько простых нюансов, которые необходимо соблюсти. Что бы бисквит поднялся и не опал, его выпекают в форме, ничем не смазанной, не присыпанной, тесто должно хорошо прилипнут к стенкам формы. Силиконовые и антипригарные формы по этой причине не подходят. Самая подходящая форма для выпечки ангельского бисквита  — это прямоугольная или с трубочкой посередине. Дело в том, что серединка бисквита проседает во время выпекания, но если использовать правильную форму, то этого не случится. И последнее, при остывании форму переворачивают вверх ногами, именно для того, чтобы серединка не просела. Итак, начнем.

Взбиваем белки с солью. Когда белки взобьются, добавляем лимонную кислоту и сахар и взбиваем до состояния «мягких пиков».

Взбитые белки для ангельского бисквита

Взбитые белки для ангельского бисквита

Добавляем муку, просеянную с сахарной пудрой, и перемешиваем до получения однородной массы.

Взбитые белки с мукой и сахарной пудрой

Взбитые белки с мукой и сахарной пудрой

Выкладываем тесто в форму.

Тесто для ангельского бисквита

Тесто для ангельского бисквита

 

Для предотвращения получения больших дырок, стучим формой об стол и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Достаем бисквит, и ставим форму вверх ногами остывать.

Ангельский бисквит вверх ногами

Ангельский бисквит вверх ногами

Проводим ножом вдоль стенок и стучим формой по столу, что бы бисквит выпал.

 

Ангельский бисквит

Ангельский бисквит

Приятного аппетита.

6 комментариев к записи “Ангельский бисквит из яичных белков”
  1. Риолетто:

    Я всегда готовлю домашний майонез из желтков, а из белков готовила безе, но оно всем уже надоело. Попробую приготовить ангельский бисквит. Но очень боюсь бисквитной выпечки, она всегда у меня оседает и становиться бисквитным блином.

  2. Тома:

    Интересно, а белки можно замораживать? Как то сложно придумать для чего нужно сразу 5 желтков. А по одному насобирать можно.

    • Юлия:

      Белки спокойно переносят заморозку. Только размораживать их нужно в холодильнике.

  3. pokerface:

    Нежный, воздушный, волшебный. Действительно пища «ангелов». Буду готовить. В закладки.

  4. Чудо-юдо:

    Долго ходила вокруг этого рецепта. Первый раз испекла ангельский бисквит по рецепту из книги Cordon Bleu. И то ли кури кривые, то ли затмение, получился ужас кошмарный. Бисквит был слишком сладкий и мягкий, и его невозможно было оторвать от формы. Собираюсь с духом, что бы попробовать по вашему рецепту.

Оставить комментарий